Les abricots du Valais sont là !!!
Elle sort tout droit du four ... mmmhh ça sent trop bon !
Une tarte aux abricots, ces merveilles du Valais me sont
arrivées ce soir, c'est chéri qui me les a ramener (on lui les a
proposé gentillement, comment refuser !) :-)
Alors première chose a dire, c'est Merci ...
Je me suis donc empressée de faire avec ce que j'avais,
en l'occurrence de la pâte a gâteau, donc c'était parti.
Une pâte a gâteau toute prête (et oui!), on pique le fond
avec une fourchette, on n'y met des noisettes en poudre,
du sucre brun, on recouvre des abricots, là coupé en lamelles,
on mélange 1 oeuf avec de la crème et du sucre, on
verse le mélange sur la tarte et je met un filet de miel avant
d'enfourner à four préchauffer à 220°, environ 40mn.
Je l'ai laissée 10mn de plus en chauffant que dessous, car
attention les abricots on tendance a rendre de l'eau, le pourquoi
des noisettes au fond de la tarte...