750 grammes
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Coup' Faim
11 septembre 2007

Dinde au Safran ...

Voilà une recette faire a l'improvisation, mais alors
quel étonnement au résultat, c'est tout simplement
trop trop bon ....

Dinde_au_safran_001

Pour 2 personnes il vous faut :

250g de dinde ou poulet (+/-)
2dl de crème liquide (25%)
2 tomates
1dl de bouillon
sel et poivre
130mg de safran
qques feuilles de basilic
(cumin et paprika)

Plusieurs heures a l'avance, découper la viande en
cubes et la mettre dans un plat, ajouter 1cs d'huile d'olive
le safran, et 3 feuilles de basilic, mélanger bien le tout et
réserver au frais.

A l'heure de la préparer, sortir la viande 30mn avant
de la cuire, vider les tomates et les couper en petits dés,
faire chauffer une cs d'huile dans une sauteuse
et faire revenir la viande pour qu'elle soit bien dorée,
y ajouter 2/3 des dés de tomates et ensuite mouiller avec
1dl de bouillon de votre choix, laisser réduire et enfin ajouter
la crème et assaisonner a votre convenance, laisser mijoter
encore un peu, que la crème épaississe et si besoin ajouter
un peu de maïzena.

Dinde_au_safran_002

Au moment de servir, ajouter les dés de tomates restant
avec une feuille de basilic sur la viande, just parce que
c'est joli !! et que c'est très bon aussi !!

J'ai servi avec du riz thaï et des mini "gratins" de
courgettes-champignons, très bon et très pratique quand
on reçoit par exemple ... La recette suivra ...

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Commentaires
M
la sauce semble très onctueuse, belle recette!
A
C'est une belle improvisation !
S
hmm miam !! ca m'a l'air succulent !!
M
La couleur me fait craquer j'imagine alors le goût !!!!
E
Hummm c'est vrai qu'il a l'air extra ton plat, hop dans les favoris!
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