Petites boules moelleuses aux amandes et...
Et au chocolat !! évidemment...
Une envie de petits trucs a grignoter, sans faim ...
Et une recette qui n'attendait que ça, qui plus est
déclinable a volonté ... Et d'une simplicité enfantine ...
Pour environ 18 boules ...
125g d'amande émondée
80g de sucre
1 blanc d'oeuf
Et qques carrés de choc pour les gourmands...
On met tout les ingrédients dans un récipient, on
mélange bien avec les mains(et oui, on met la main à la pâte!),
et une fois bien mélangé, on
fabrique des petites boules que l'on roule sur la paume de
la main, déposer les sur une feuille de papier cuisson et
hop au four a 190° pour 10-14 mn selon la grosseur.
Et pour les amateurs de chocolat, voilà comment les rendre
irrésistibles ces petites choses ...
Juste faire fondre qques carrés de choc, piquer les boules
d'un côté avec un cure dents et les tremper dans le
chocolat fondu ...
Habituellement je les fais aux noisettes, mais je n'en avais
plus, donc les amandes fonctionnent parfaitement bien ainsi
que la noix de coco !!
Une idée de plus pour des paniers de Noël peut-être ...