750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coup' Faim
11 mai 2008

Tiramisù ...

Un dessert que j'affectionne même que je ne
le fais pas très souvent, mais toujours délicieux
si doux que ça se mange tout seul.

09

Pour un moule a charnière de 26cm

3 jaunes d'oeufs
3cs de sucre
380g mascarpone
3 blancs d'oeufs
2cs de sucre
3dl de café très fort
6cs d'amaretto
250g de biscuit à la cuillères
cacao en poudre non sucré

Battre en mousse les jaunes et le sucre(2cs),
ajoutez y la mascarpone et mélanger.

Battre les blancs en neige et y ajoutez le sucre (2cs)
et ajoutez les au mélange mascarpone.

09

Mélanger le café (3 espresso) a l'Amaretto, laisser
tiédir et y tremper rapidement les biscuits, les déposer
ensuite bien serrer au fond du moule.

Couvrir la couche de biscuits par le mélange de
mascarpone, et recommencer avec une couche
de biscuits, et terminer avec le mélange mascarpone.

Laisser au frais 4h minimum, l'idéal c'est une nuit, et
saupoudrer de chocolat 1h avant de démouler.

09

Avec un bon café, après un repas ou pour des 4h...

Publicité
Commentaires
M
il est tres reussi , on dirai le vrai d italie....
L
Il a l'air délicieux!
Publicité