750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coup' Faim
13 décembre 2008

Tuiles aux amandes ...

Me voilà de retour ... Après une bien longue absence...

Qques tuiles histoire de se préparer à la confection des biscuits
vu que Noël approche a grand pas...

13

Cette recette est tirée d'un livre de cuisine d'école que j'ai
gardé et légèrement modifié...

Pour environ 30 - 40 tuiles :

120g d'amandes effilée
120g de sucre
20g de farine
2 gros blancs d'oeufs (ou 3 petits)
30g de beurre ramolli

Dans un bol, mélanger les amandes, le sucre et la farine, ajoutez
les blancs et réserver.

Préchauffer le four 170°

Prévoir plusieurs plaques recouvertes de papier cuisson, prélever
1 cc de la masse et l'étaler sur la plaque, de façon a avoir qques
choses de très très fin et laisser de l'espace entre chaque tuile.

Enfourner pour 10-12mn par plaque, jusqu'à ce que les tuiles soient
bien dorées ...

A la sortie du four, décoller les tuiles et les déposer sur une bouteille
ou un rouleau a pâtisserie recouvert de papier cuisson, laisser
refroidir et renouveler pour les suivantes.

13

Délicieuses ces petites tuiles... La prochaine recette dans le
genre mais version caramel à la place du biscuit..

13

Publicité
Commentaires
M
Elles sont trop belles et je n'y résiste pas... je passe en cuisine illico !Merci !
L
mmmh, elles sont délicieuses tes tuiles,miam..tu me donne trop envie d'en manger...
S
Vraiment jolies ces tuiles et très réussies, bravo!!
L
ces tuiles me donnent envie!
P
elles sont très jolies!!!!
Publicité