Tuiles aux amandes ...
Me voilà de retour ... Après une bien longue absence...
Qques tuiles histoire de se préparer à la confection des biscuits
vu que Noël approche a grand pas...
Cette recette est tirée d'un livre de cuisine d'école que j'ai
gardé et légèrement modifié...
Pour environ 30 - 40 tuiles :
120g d'amandes effilée
120g de sucre
20g de farine
2 gros blancs d'oeufs (ou 3 petits)
30g de beurre ramolli
Dans un bol, mélanger les amandes, le sucre et la farine, ajoutez
les blancs et réserver.
Préchauffer le four 170°
Prévoir plusieurs plaques recouvertes de papier cuisson, prélever
1 cc de la masse et l'étaler sur la plaque, de façon a avoir qques
choses de très très fin et laisser de l'espace entre chaque tuile.
Enfourner pour 10-12mn par plaque, jusqu'à ce que les tuiles soient
bien dorées ...
A la sortie du four, décoller les tuiles et les déposer sur une bouteille
ou un rouleau a pâtisserie recouvert de papier cuisson, laisser
refroidir et renouveler pour les suivantes.
Délicieuses ces petites tuiles... La prochaine recette dans le
genre mais version caramel à la place du biscuit..