Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

20 février 2008

Fondue de poireaux, juste gratinée ...

Un petit délice à servir en accompagnement ou mêmeen plat principal léger d'un soir ... Pour 3-4 accompagnements : 4 blancs de poireaux1 oignon1 cc de moutarde à l'anciennebouillon de légumessel et poivre1cs de crème liquidedés de jambon (facultatif)2 cs de fromage râpé (facultatif) Commencez par laver et découper les poireaux en petitsmorceaux, réserver dans un fait tout, hacher l'oignonet l'ajouter au poireaux. Remplir de bouillon au 3/4 assaisonner et laisser chauffera feu doux, mélanger régulièrement, jusqu'à... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

Petits gratins courgettes champignons ...

Voilà des petits gratins, très tendre, avec pleins de bonnes saveurs ... Pour 9 mini gratins : 1 courgettes moyenne1 petite boite de champignons1 oeuf1dl de demi crème sel, poivre, épices Laver et râper la courgette, émincé les champignons,mélanger le tout et ajouter l'oeuf battu avec la crème,ajoutez y les épices de votre choix, pour moi c'étaitpaprika, coriandre. Parsemer un peu de fromage râpépar dessus.Verser le mélange dans des moules (muffins), et mettreau four préchauffer à 200° pour une vingtaine de minutes. ... [Lire la suite]
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28 août 2007

"muffins" ou mini gratins de pdt ...

Voilà les minis gratins que j'ai servi avec le croustillant,tout simple, rapide et très bon, pourrais même sefaire a l'avance ... Il vous faut : 3-4 grosses pdt1 moule a muffins ou ce qui vous fait plaisircrème, lait, noix de muscade2 oeufs Pelez les pdt et ensuite faire de fine tranche avecl'économe, beurrer si besoin vos moules et y déposerles tranches de pdt en vrac dans les moules, préparerensuite un mélange avec 2 oeufs et un peu de lait, bienassaisonner, sel, poivre, qques herbes ou épices ainsi quela noix de... [Lire la suite]
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24 août 2007

Nouilles de courgettes ..

Voilà un accompagnement qui change et quiest bien apprécié, et ça change du traditionnel ! Dans le genre c'est simple et vite fait, on prend descourgettes, que l'on lavent, et qu'on épluche a l'économe,sauf que la vous jetez rien, mais vous gardez tout !Une fois tout lamellisé, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle haute ou un wok, y ajouter les courgetteset bien mélanger pour qu'elles dorent un peu, ajouter ensuiteun peu de bouillon de légumes, env. 1dl, des herbes, celles que vous avez envies), là c'était thym,... [Lire la suite]
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09 août 2007

Légumes d'été au four ...

Une autre façon que j'apprécie pour cuisiner certainslégumes, là en l'occurrence des courgettes et des tomates, coupé en rondelles, disposer dans un plat allant au four, parsemer d'huile d'olive et de pleins debonnes herbes, origan, basilic, thym, etc, poivre et sel.un petit tour au four à 200°, jusqu'à que ça aie l'air bien !(dslée, mais je regarde jamais la montre quand je fais ça, a l'oeil, 20mn env.) Avec des grillades ou des brochettes par exemple, c'est excellent ...
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17 juin 2007

Courgettes rondes farcies aux légumes

J'ai acheté des petites courgettes rondes en pensant les utiliser originalement, je sais pas si c'est toujours original, mais c'était très bon en tout cas... Couper les courgettes pour leurs faire un joli chapeau, les vider, et les râpé avec un écumoire une bande sur deux, ça c'est vraiment pourla déco, les réserver au frais. J'ai ensuite utiliser un mélange de légumescongelé (et oui!) que j'ai fait revenir a là poêle avec du bouillon et desherbes, une fois prêt, remplir les courgettes avec le mélange et disposerquelques... [Lire la suite]
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