Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

17 juillet 2010

Gaâteau invisible courgettes au safran ...

Cette recette est a tomber pour ces chaudes journées ...je l'ai trouvée ici, le fameux gâteaux invisible, j'avais d'ailleurs aussi testé la version sucrée qui est un délice ! Je n'ai presque rien changé à sa recette, et la voici tel que je l'ai faite. Pour un plat de 30X15 cm : 800g de courgettes2 oeufs100g de lait70g de farine20g de beurre fondu11g de poudre a lever6g de sel1 dose de safran1 bonne cs de parmesan Mélanger le safran et le lait et réserver. Mélanger la farine et la levure, ajoutez le sel et reserver. ... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Mini tatins d'oignons ...

Mmhh, des tatins d'oignons, a l'apéro c'est un délice, et vraiment pas si complexe a préparer ! Pour une quinzaine de mini-tatins : 4 gros oignons blanc ou rougeherbes de provence2cs vinaigre balsamiquepoivre assaisonné2-3 cs Miel 1 pâte feuilletée Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans un peud'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soit légèrement dorés, déglacer avecle vinaigre balsamique et ajoutez 2cs de miel ainsi que les herbes,et le poivre, bien mélanger et mouiller avec un peu d'eau si... [Lire la suite]
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28 février 2010

Pruneaux lardés et champignons farcis ...

Un petit apéro, tout en douceur et en saveur, il suffit parfois de peu de choses pour s'émoustiller les papilles ... Donc, des petites choses a grignoter à l'apéro, trèssimple, vite faite, mais très bonne ... Pruneaux lardés : Des pruneaux dénoyauté et moelleuxdes tranches de lard Enrouler une tranche de lard autour de votre pruneaux, fixez le lard avec un cure dent, et hop dans un platà gratin. Champignons farcis : Champignons de paris fraisfromage aux herbes, type tartare, boursin, cantadou Peler les... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Gougères jambon parmesan ...

J'adore préparer des bouchées apéritives, et làce sont des petits choux aux jambon et parmesan. Rien a dire, a part que ça se mange trop vite ! Pour la recette de base ici, et pour les proportions j'aijuste diviser la recette par 2 ce qui m'a donnée une plaquebien remplie de tout petits choux ... Évidemment, après ce-là pleins d'idées surviennent, doncje m'y remettrais, pour essayer : Tomate-mozzaThon-oliveJambon-champignons..... Qu'ils soient sucrés ou salés, les choux c'est que du bon ...
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16 mars 2008

Verrine fraîcheur pour l'apéro ou l'entrée ...

Voilà qui annonce le soleil et les grosses chaleurs ...c'est pas vraiment ça, mais ça fait du bienquand même d'en manger ... Voilà un mélange que j'affectionne et qui pourune fois prend une allure différente ... Pour 4 mini verrines (env. 1.5dl) 1/2 concombre10-12 tomates cerises1 boule mozzarella2-3 cs de fromage blanc (0%)herbes de provencesbasilic - thymsel - poivrevinaigre balsamique Peler le concombre, le couper sur la longueur et luienlever les pépins, découper ensuite en gros cubes.L'assaisonner avec les... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Entrée à 2 ou apéro gustatif ! St-jacques et thon mi-cuit

Me voilà avec une envie de St-Jacques, a forced'en voir partout !Alors vu que chéri n'est pas très poisson, je me dit, juste pour l'entrée et pour goûter ... Thon mi-cuit au sésame et sojaSt-Jacques au safran Personnellement, délicieux, j'adore, mais chéri n'esttoujours pas fan, mais il a tout goûter ... Pour les St-Jacques : parsemer un peu de safran sur les St-Jacques 5mn avantde les faire cuire, les mettre dans une poële bien chaudeavec une cs d'huile d'olive, 2-3mn par côté.Les mettre de coté, ajoutez 2 cs de... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Petit fourré aux jambon, vite fait, bien fait ...

En fait j'avais une pâte à gâteau qui avait l'air de s'ennuyer et un petit creux qui arrivait, et çaà donné ceci : Pour une dizaine de fourrés : 1 pâte à gâteau (feuilletée aurait été bien aussi)3-4 tranches de jambon2 c.c de moutardepoivre Mixer le jambon avec la moutarde et le poivre. Étaler la pâte et découper : 10 ronds de diamètre +/- 5cm10 ronds d'un diamètre légèrement supérieur. Prenez un petit rond, y déposer 1 c.c de farce etrefermer avec le deuxième plus grand, souder les bords(ici a la fourchette... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Croustillant jambon - fromage pour l'apéro ...

Des petits croustillants qui se laissent mangertout seul a l'apéro ...Au départ je ne pensais pas mettre la recette, doncje n'ai pas les quantités exact ... Il m'a fallu : Des feuilles de brickjambongruyère râpépoivre aux épicesUne tombée de crème (facultatif) Passer au mixer le jambon pour qu'il soit tout fin, lemettre dans un bol et y ajouter le gruyère, le poivre etla crème, bien mélanger. Découper les feuilles de brick en 3 bandes et fabriquerdes petits triangles (ou autres formes), les disposer surune feuille... [Lire la suite]
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16 août 2007

Petits croissants apéro au saumon

Ultra simple et ultra bon ces petits croissants... Une pâte feuilletée(déja prête), j'ai pris une ronde et je l' aidécoupé en tranches pour faire des triangles, déposer unepointe de crème fraîche, le saumon, et un peu de poivre, onroule le petit croissant et on le badigeonne d'un peu de jaune, et au four a 200° jusqu'à que tout ce petit monde soit doré..
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12 août 2007

Petite mousse de saumon fumé ...

Petite mousse de saumon fumé, vite faite, et bienagréable sur des toasts ...Découper les tranches de saumon fumé en morceaux,y ajouter le jus d'un demi citron, de la ciboulette, dubasilic et de l'huile d'olive, un peu de poivre et on passele tout au mixer, remettre au frais un moment et c'est prêt.
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