Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

05 octobre 2009

Croustillant de champignons ...

Une petite entrée chaude, ce qui est assez rare ici, c'est pasqu'on aime pas au contraire, mais c'est plus souvent des entrées froides, mais après celle-ci, il est vrai que c'est bien agréable aussi ! En toute simplicité mais avec une présentation un peu "originale", cela change beaucoup de choses et en plus pas besoin de beaucoup de temps de préparation. Pour 2 personnes : 250g de champignons (ici de Paris)1 oignonpersil1dl de cognac1cc de fond de veausel poivreCrème (facultatif)2-3 feuilles de brick Laver... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Rouleaux de printemps ou presque ...

Et oui, je vous propose aujourd'hui des rouleaux deprintemps, sauf que ben oui, c'est pas des vrais, mais le goût y était, je vous l'assure... C'est pas des vrais ! Pourquoi :parce que j'ai utilisé des ingrédients pas forcémentprévu pour ça, et en plus des feuilles de brick pour lesfaire, mais au résultat aucun doute, je les referais. Pour environ 8 rouleaux : 150-200g de blanc de poulet ou de dindedes pois mange toutdes champignons (ici corne d'abondance)des carottes râpée8 feuilles de brick1dl bouillon de légumessauce... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Foie Gras maison, sans cuisson ...

Après avoir vu ça chez Marie-Pierre du blog A mes Nuits Nuits Blanches, je n'ai pas résister a tester ... Et il n'y a juste rien a dire mis a part que c'est excellent, ettellement simple, et en plus sans casi aucune perte ... Je n'ai rien changé à la recette qui elle même à ététrouvée ici, j'ai remplacé le poivre par du poivre auxépices et j'ai prolongé le temps au frigo a 7 jours ... La recette : 2 lobes de foie gras d'environ 500g pièce1g de poivre assaisonné pour 500g3g de sel pour 500g Le dénerver : enlever... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Faux Tartare de crevettes ...

Faux tartare oui, parce qu'il est fait avec simplicité enutilisant des crevettes déja cuites... Mais ça n'a rien gâché en ce qui nous concerne, j'ai trouvéça très frais et agréable... Pour 3-4 mini verrines : 100g de crevettes cuitesconcombretomatebasilic, persil, ciboulette1/2 citronhuile d'olivepoivre et paprika Commencer par hacher tout fin les crevettes et réserver. Vider les tomates et les couper en petits dés, ajouter auxcrevettes. Faites pareil avec le concombre et ajoutez les assaisonnement. Bien... [Lire la suite]
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03 février 2008

La Chandeleur en images ...

Et voilà, la chandeleur c'est fini ! Mais qu'elles étaient bonne ces crêpes... Menu tout crêpes... Apéro: Roulé de crêpe au fromage frais Entrée:mille feuille de crêpes aux crevettes cocktail mousseuse Plat:Crêpe roulée jambon-fromagecrêpe fourrée hachis et champignons Dessert:Gâteau de crêpes au lemon curdgâteau de crêpe caramel beurre saléet sa sauce chocolat Et voilà, c'est tout !! Je vous donne la recette que j'utilise pour la pâte àcrêpes, ça en fait une dizaine si elles... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Gratin de moules orange persillées et safranées ...

C'est du réchauffé !! (pas le plat, mais juste la recette)..Je l'avais déja fait ici, j'avais juste envie de remettreça, en y rajoutant une ou deux petites choses ...Et par la même occasion je peut participer au petit jeu proposé par Kate du Plat du jour, le but cuisinée orange !! J'sais pas si c'est assez orange, mais ce qui est sur c'est quec'était très bon ... Donc nous avons des moules (congelés pour moi)ail-persilsafran-paprikaUne tombée de crèmepoivre assaisonné On simplifie le tout, donc on mélange le tout... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Crevettes sautées a l'ail sur lit de salade ...

Une petite entrée bien appréciée, a faire audernier moment, et qui ne prend pas beaucoup detemps ... Pour 4 personnes : 20 crevettes crues, décortiquée ou pas.salade de ramponsail-persilhuile d'olivevinaigre balsamiquebasilic frais Plusieurs heures avant, préparer une marinade avecl'huile d'olive, l'ail coupé finement et le persil haché.Mélanger aux crevettes et laisser reposer au frais.Les proportions d'ail et persil selon vos goûts. Préparer une vinaigrette, avec l'huile d'olive et le vinaigre,le basilic... [Lire la suite]
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04 octobre 2007

Timbale jambon cru au coeur tomates-mozza ...

Voilà une petite entrée, ou même un plat principal pourun soir léger ...Pleins de saveurs et j'aime particulièrement le mélangejambon cru - tomates mozza, avec évidemment la touchede basilic .... Pour 6 timbales : (6 normal ou 4 bien remplies) 7-8 tranches de jambon cru3-4 tomates1 boules de mozzahuile d'olivebasilic fraisvinaigre balsamiquesel-poivre Commencer par découper les tomates en 4 et les vider, couper les ensuite en petits dés et les réserver dans un saladier. Huiler légèrement les ramequins et y... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Carpaccio de cheval au parmesan

Ca aussi ce fut très apprécié, j'ai pris du rumsteak de chevalque j'ai fait couper fin par le boucher, disposer le dans les assiettes selon votre convenance et éventuellement étirer un peu les tranches si elles ne sont pas assez fines. Les parsemer de copeaux de parmesan, et ensuite d'un mélange huiled'olive - citron - moutarde, j'ai poivrer et saler le tout, ajouterdes asperges pour le fun, mais aussi parce que c'est bon, remettreau frigo pour que ce soit bien frais et ensuite à table !! Vraiment délicieux, frais, et... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Souper en célibataire

Alors j'en profite pour manger ce que j'aime et ce que mon homme aime pas, les fruits de mer.. Donc au Menu : Gratin de moules a l'ail et persil J'ai pris la base de recette ici  et l'ai faitcomme ceci : En entrée env. 80g de moules p.p(cuite congelé)6 gousses d'ail1 bouquet de persil0.5dl de vin blancsel, poivre, huile d'olive Après avoir décongeler et égouter les moules, mixerl'ail et le persil, mélanger aux moules et rajouter 1 c.sd'huile d'olive et le vin blanc, mélanger, saler et poivrer et mettre dans des... [Lire la suite]
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