Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

28 février 2010

Pruneaux lardés et champignons farcis ...

Un petit apéro, tout en douceur et en saveur, il suffit parfois de peu de choses pour s'émoustiller les papilles ... Donc, des petites choses a grignoter à l'apéro, trèssimple, vite faite, mais très bonne ... Pruneaux lardés : Des pruneaux dénoyauté et moelleuxdes tranches de lard Enrouler une tranche de lard autour de votre pruneaux, fixez le lard avec un cure dent, et hop dans un platà gratin. Champignons farcis : Champignons de paris fraisfromage aux herbes, type tartare, boursin, cantadou Peler les... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 17:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 février 2010

Filet de cheval et sa sauce aux échalotes ...

Encore un plat que j'affectionne beaucoup, et encore unefois, en cuisson basse température, la viande est justeparfaite ! Pour 2 très bon mangeurs de viande : Un filet de cheval ou de boeuf env. 500gPoivre mélangé Une heure avant la cuisson, sortir la viande à températureambiante, la ficeler si besoin, pour qu'elle reste bien entière. Préchauffer votre four a 80° avec le plat qui va contenirla viande. Faite chauffer un peu d'huile dans une poêle, saisir le filettrès fortement sur toutes ces faces, env. 5mn au... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 12:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2010

Coquillettes farcies Ricotta-Epinard ...

Et bien oui, depuis le temps que je voulais les faire, elles sontlà, et franchement c'est trop bon !! Très simple, mais prenez un peu de temps, car suivant laquantité que vous en faites, ben faut se les farcir lescoquillettes !! Pour 3 bons mangeurs de coquillettes : 30 grosse coquille à cuire1 oignon250g d'épinard frais1 pot de ricotta 80g de parmesan1 boule mozzarella(Pignons de pins)sel - poivre etc... Peler et découper votre oignon, et le faire revenirdans un peu d'huile d'olive, ajoutez ensuite les épinards, et... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 11:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2010

Filet d'agneau et sa sauce au Safran ..

Encore une fois, une viande en cuisson basse température, il n'y a pas de meilleur moyen de cuissona mon goût. Pour la cuisson de la viande vous pouvez reprendre cebillet ici et je vous recommanderais de la saupoudrer d'unmélange de safran-sel et poivre juste avant de l'enfourner. Pour la sauce, la voilà :Donne +/- 2dl de sauce 2dl de fond de viande ou mélangefond pour sauce liée et bouillon viande1dl de vin blanc1 sachet de safran1 dl de demi crème(maïzena express si besoin) Porter le fond, le vin, le safran à... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 18:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2010

Caramel à la Crème, le truc de Ouf !

La voilà, la fameuse recette des caramels à la crème, vous savez ceux qui sont un peu sablonneux, pas dur dutout, et qui vous laisse dans la bouche ce mélange decaramel et de crème ... Je dois vous avouer avant la recette, que celle ci nese réussi pas toujours du premier coup, mais Qui ne tente rien, n'a rien n'est ce pas ! Il faut une grande casserole, car le mélange mousseet prend de la hauteur du coup et il est importantd'être présent tout le long, car la il suffit de qquessecondes pour avoir du caramel partout... Pour... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2010

Carré de Frangipane à la Cannelle ...

Voilà une recette que je fais depuis longtemps et que je fais aussi régulièrement, et je me rend comptequ'elle n'étais pas encore ici ! D'autant plus qu'elle est hyper simple et rapide. Pour une plaque à gâteau ronde :pour une plaque de four carrée, doublé les QT! 1 pâte brisée1dl le lait1dl de crème2 cs de cannelle2 Oeufs200g de noisettes en poudre150g de sucre3 biscottes écrasée ou corn flakes1.5 cc de poudre a lever1 pincée de selGelée, confiture ou nutella 1 plaque de chocolat noir ou laitbeurre Foncer votre... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 18:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2010

Cuchaule ...

Ça faisait longtemps, de un que j'ai pas posté et de deux qu'il n'y avaitplus de recette de boulange par ici ! La boulange, le pain etc, ça a jamais trop bien fonctionner chezmoi et c'est pas faute d'avoir essayé pourtant, mais depuisque je me suis décidée a acheter une machine a pain, ben touta changé !Cette machine c'est le top, en fait, c'est le top mais je ne l'utilise que pour une chose, Pétrir  !!! Ca elle le fait mieux quemoi c'est sûre... Donc, comme promis, une recette de Cuchaule, afin d'ajouterune note de douceur... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2009

Entrecôte basse température sauce au Porto et noisettes ...

Encore une fois et ce ne sera pas la dernière, une cuisson àbasse température, je ne veux pas me répéter, mais ce mode de cuisson est parfait ... Pour deux mangeurs de viande : 2 entrecôtes d'env. 200g Pour la sauce :2.5dl de Porto rouge2cc de fond de viande4cc de noisettes en poudre1-2 dl d'eau2 noix de beurre Sortir la viande du réfrigérateur min. 1h30 avant. Commencer par préparer la sauce, vous pouvez même lafaire a l'avance, elle ne sera que meilleure. Faire réduire le porto de moitié dans une... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2009

Croustillant de champignons ...

Une petite entrée chaude, ce qui est assez rare ici, c'est pasqu'on aime pas au contraire, mais c'est plus souvent des entrées froides, mais après celle-ci, il est vrai que c'est bien agréable aussi ! En toute simplicité mais avec une présentation un peu "originale", cela change beaucoup de choses et en plus pas besoin de beaucoup de temps de préparation. Pour 2 personnes : 250g de champignons (ici de Paris)1 oignonpersil1dl de cognac1cc de fond de veausel poivreCrème (facultatif)2-3 feuilles de brick Laver... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2009

carrot Cake

De retour après une bonne absence, ma fois on ne peutpas être partout comme on dit ! J'ajoute aujourd'hui une très bonne recette de Carrot Cake, très bonne a mon goût, cette recette àété améliorée au fil du temps jusqu'à obtenir le goûtet la texture qui me convienne, et extra fondante ... Pour un grand moule a cake : 200g de carotte râpées130g de poudre d'amande35g de poudre de noisette3 oeufs60g de farine135g de sucre brun (ou mélange brun et blanc)3/4 d'un sachet de poudre a lever1/2 cc de sel1cs de jus de citron1cc de... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 12:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,