Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

10 juin 2009

Palets Breton ... (Que c' bon !)

De joli et très bon palets breton, je pensais que cela étaitun peu plus compliqué a confectionner, mais pas du tout, au contraire, c'est très simple.. J'ai pris la recette de Mercotte, ici, rien a changer a mon goût, donc voilà un copié/collé de la recette ... Pour une dizaine de sablé : 2 jaunes d'oeufs75g de sucre75g de beurre pommade100g de farine5g de poudre a lever1 pincée de fleur de selque j'ai remplacé par du gros sel, car je n'en avais pas Mélanger au fouet les jaunes et le sucre, jusqu'à un mélange blancet... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 08:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juin 2009

Glace au chocolat sans sorbetière ...

Et bien oui, faut le dire, la glace ça se fait aussi sanssorbetière, certes ce n'est pas tout a fait la mêmechose j'imagine, mais j'ai rien a y redire ... C'est très simple et ça ne prend que peu de temps, les parfums varient selon ce qu'on a... Délicieux .... Pour 4 petits pots de glace : 1 oeuf1.25dl de crème entière+/- 30g de sucre1cc de café soluble100g de chocolat Faire fondre le chocolat au micro ondes Mélanger au batteur l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir unmélange mousseux, y incorporer le chocolat et le... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 14:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2009

Sauté de poulet au germes de soja et pois mange tout ...

Un petit sauté de poulet, très vite fait et très goûteux, que demander de mieux !! La recette provient d'un magasine de cuisine... pour 2 personnes : 300g de poulet en lanières100g de germes de soja150g de pois gourmand (congeler)1 oignonhuile d'olive1 gousse d'ailsauce sojagraines de sésamepoivre Faite chauffer un peu d'huile dans le wok, y faire dorer lepoulet qques minutes avec l'oignon.Ajoutez l'ail, les pois gourmand, les germes de soja, bienmélanger, ajoutez la sauce soja selon vos goûts. faire sauter 3mn,... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 16:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2009

Steak à la pistache, cuisson basse température...

Je peut le dire, ici nous sommes carnivores, et on adore ça,d'où m'est venue l'idée de ce plat que j'avais déja vumais pas avec des pistaches, maintenant c'est fait. Pour 2 carnivores : 2 bon steak (ici cheval)50g de pistaches concassée2cs d'huile d'olive1cs de ketchup3-4cs de porto (ici blanc)sel et poivre Sortir la viande 1h avant de la préparer.Préchauffer le four a 80° avec le plat ou ira votreviande. Mélanger tout les ingrédients sauf la viande, réserver. Mes steaks étais plutôt long et fin, j'ai donc décider de... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2009

Les cookies qui déchirent !!

Et voilà de merveilleux cookies, ils sont juste parfait, si moelleux a l'intérieur et ce croustillant a l'extérieur, pleins de noix diverses etc ... La recette est assez connue, on l'a vue là, qui elle même l'a vueici, et qui a fait un peu le tour des blogs, pourquoi ??Mais parce qu'ils sont excellents ces cookies !!! Je vous remet la recette car, forcément il y a a chacun ces tites modif's... Pour 25-30 cookies : 110g de beurre mou220g farine1 oeuf150g de sucre roux (voir -) 3cs de sucre1/2 cc de poudre a lever1/2 cc... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 13:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2009

Un petit filet d'agneau basse temp. et sa sauce (chaude) a l'ail ...

Un pur délice, rien a dire, enfin presque, je vais tout de même écrirela recette, car elle en vaut la peine ! Une recette tirée de mon livre sur la cuisson basse température,encore une fois je ne m'en lasse pas, la qualité de la viande parce mode de cuisson est extra. Pour 2 mangeurs d'agneau : 2 filet d'agneau3dl de demi crème1dl de porto blanc1dl de bouillon de boeuf50g de gousse d'ail + 1 tête La Sauce (à faire a l'avance pour plus de saveurs) Porter 2dl de crème, le bouillon, et les gousses d'ail à... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 20:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 mai 2009

Tarte au chocolat ...

Me revoilà avec une tarte, une tarte au chocolat qui vient d'ici, ouide chez Marie-Pierre, la simplicité de cette tarte m'a tentée àla tester, chose faite, verdict : A refaire ... Elle est délicieuse, j'ai qque peu modifier la recette, mais ce n'estqu'une question de goût. Pour 2 tartelettes : 1 pâte sablée 100g chocolat noir10cl de crème liquide1 cc de cannelle2 bonnes poignées d'amandes en bâtonnets Foncer vos tartelettes et faire cuire a blanc 15mn, réserver. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et la... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 10:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 avril 2009

Feuillety ....

Me voilà de retour, avec un gâteau super ! Je l'ai vu ici, chez Marie-Pierre, du Blog à mes Nuits Blanches,comme a son habitude, la fabrication et la décoration, (présentation) des desserts est toujours sublime, et je le dis et redis encore... Le mien est moins extraordinaire coté déco, mais ce n'est pas très grave, car quand vous aurez goûté a cela, vous ne résisterez pas a en prendre une deuxième "petite" part. J'ai beaucoup aimé les textures de cet entremet, la mousse est juste parfaite en suivant les conseils de... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 10:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2009

Rouleaux de printemps ou presque ...

Et oui, je vous propose aujourd'hui des rouleaux deprintemps, sauf que ben oui, c'est pas des vrais, mais le goût y était, je vous l'assure... C'est pas des vrais ! Pourquoi :parce que j'ai utilisé des ingrédients pas forcémentprévu pour ça, et en plus des feuilles de brick pour lesfaire, mais au résultat aucun doute, je les referais. Pour environ 8 rouleaux : 150-200g de blanc de poulet ou de dindedes pois mange toutdes champignons (ici corne d'abondance)des carottes râpée8 feuilles de brick1dl bouillon de légumessauce... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2009

Risotto asperges et bolets parfumé au cognac ...

Voilà un délicieux risotto, avec des saveurs un peu spéciales puisqu'il est légèrement parfumé au cognac ! Une recette très simple, comme tout risotto, mais avecau final pleins de douceurs et de saveurs en bouche. Pour 4 mangeurs de risotto : 280g de riz pour risotto (ici st andrea)1 oignons+/- 600g d'asperges blanches10g de bolets sechés1dl de cognacbouillon de légumesparmesansel-poivre-épices Commencer par réhydrater vos champignons 15mn dans de l'eau chaude. Eplucher ensuite les asperges avec un économe, couper... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 19:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]