Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

01 avril 2009

Tortellini aux légumes ...

Comment faire un repas relativement vite fait, avecpas grand chose, mais qui au final est vraiment trèsbon ... Pour 3 portions de Tortellini : 250g de tortellini secs400g de mélange de légumes surgelés1,5dl de bouillon de légumes1,5dl de demi-crèmeherbes et assaisonnementun peu de parmesan Alors rien de bien compliqué, on fait cuire ses tortellinidans un grand volume d'eau salée, afin qu'ils soientjuste al dente. Pendant ce temps, faire revenir dans une CS d'huile d'oliveles légumes surgelé, assaisonner... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Petits financiers dont on ne fait qu'une bouchée ...

Que c'est bon les financiers, perso, je les préfère nature, c'est ainsi que je les trouve meilleures, ce légercroustillant a l'extérieur, et ce fondant au si bongoût d'amandes a l'intérieur, bref, un moment de purebonheur avec un p'tit café ... Pour une vingtaine de petits financiers : 4 blancs d'oeufs 50g d'amandes en poudre50g de farine130g de sucre75g de beurre fonduArôme d'amande amèreqques amandes effilée pour la déco Préchauffer le four à 200° Dans un bol, mélanger les amandes, la farine, le sucre et l'arôme... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Les petits pains au chocolat du matin ...

Enfin, après énormément plusieurs essais pas très concluant, je les ais trouvés ! Il faut le dire, moi etla boulange c'est pas une histoire d'amour, soit la pâtene lève pas, soit il y a autre chose. Je me suis donc approprié une machine a pain, uniquement pour la phasepétrissage et levage, ce qui me convient bien vu que mon problème est exactement là ! Les fameux pains au chocolat, pas si long que cela a faireet surtout, si beau et si bon ... Un délice au déjeuner, commeà la boulangerie ... La recette est connue, je l'ai... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Magret de canard cuisson basse température et ....

Magret de canard, cuisson basse température, sauce auconfit d'oignons et ses petits légumes Un délicieux magret de canard, enfin de canette je dois dire, puisque c'est ce que j'ai eu à la place, mais sans aucunregret vu que la canette est même moins grasse et toutaussi tendre si ce n'est plus ... La cuisson basse température reste ma préférée, sans aucun doute, elle retient tout a l'intérieur, sans jamais desséché laviande et surtout au final, une viande d'une tendresse surprenante ...D'ailleurs, vous trouverez d'autres... [Lire la suite]
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04 février 2009

Newsletter ...

Et bien voilà, elle a mis son temps pour arriver, mais elle est là ... La Newsletter, enfin disponible pour les intéressés... Vous l'avez vue ? juste la en haut a droite... Malgré le fait que je me fais rare, ce n'est pas que jefasse rien, au contraire :-) A tout bientôt...
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02 janvier 2009

Salade agrumes et crevettes ...

Une petite salade toute fraîche et légère après toutces bons repas ... Simplissime et connue, mais toujours délicieuse. Je ne suis pas fan de sucré-salé, mais cette salade c'est mangéetoute seule ... Pour 1 personne il vous faut : 100g de grosses crevettes cuites3/4 d'une orange sanguine ou mi-sanguinepoivre aux épicesHerbes de provencespoudre d'ailhuile d'olive vinaigre balsamique Découper les crevettes en 2-3 morceauxpeler et découper l'orange Mélanger le tout et les assaisonnements, laisser au frais jusqu'à... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Foie Gras maison, sans cuisson ...

Après avoir vu ça chez Marie-Pierre du blog A mes Nuits Nuits Blanches, je n'ai pas résister a tester ... Et il n'y a juste rien a dire mis a part que c'est excellent, ettellement simple, et en plus sans casi aucune perte ... Je n'ai rien changé à la recette qui elle même à ététrouvée ici, j'ai remplacé le poivre par du poivre auxépices et j'ai prolongé le temps au frigo a 7 jours ... La recette : 2 lobes de foie gras d'environ 500g pièce1g de poivre assaisonné pour 500g3g de sel pour 500g Le dénerver : enlever... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Fondant aux chocolats ...

Voilà qques petites douceurs très vite avalée, qui reviennentpour les fêtes ... Fondantes à souhait en bouche avec juste ce qu'il faut à l'intérieur ... La recette est faite en 2 temps et 3 mouvements, avec unminimum d'ingrédients, de quoi plaire a tout le monde ... Pour environ 40 fondants : 100g de chocolat noir100g de chocolat au lait70g de graisse de coco3cs de Cognac Mettre le chocolat en morceaux dans un grand bol avec la graisse de coco, faire fondre le tout au micro ondes ou au bainmarie, par étape au micro... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Amaretti aux noisettes et amaretto ...

De très bons amaretti trouver ici, je n'ai pas changer larecette mis a part avoir ajouter 2cs d'amaretto àla place de l'extrait d'amande et je n'ai pas mis lecolorant... Les amaretti a l'amaretto :env. 20pces 25g de blanc d'oeufs70g de noisettes moulues20g d'amandes moulues75g de sucre glace + 30g Préchauffer le four à 150° Mélanger le sucre glace, les noisettes et les amandes dansun bol. Ajouter les blancs d'oeufs, l'amaretto et mélanger au batteur,la masse doit être compact et collante. faire de petites noix à... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Tuiles aux amandes ...

Me voilà de retour ... Après une bien longue absence... Qques tuiles histoire de se préparer à la confection des biscuitsvu que Noël approche a grand pas... Cette recette est tirée d'un livre de cuisine d'école que j'aigardé et légèrement modifié... Pour environ 30 - 40 tuiles : 120g d'amandes effilée120g de sucre 20g de farine2 gros blancs d'oeufs (ou 3 petits)30g de beurre ramolli Dans un bol, mélanger les amandes, le sucre et la farine, ajoutezles blancs et réserver. Préchauffer le four 170° Prévoir... [Lire la suite]
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