Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

16 avril 2008

Les Blogs que je visite ...

1001 recettes A la table de Gaëlle  A mes Nuits Blanche  Amuses Bouche  Au jardin des délices  Casimir et Franklin font la cuisine  Couverts et découvertes  Cuisiner ... Tout simplement  Culinary delights  Eggs % Mouillettes  Epices-moi  Fofilcuisine  Fondue de cuisine  Gringno'thé  La cuillère en bois  La Cuisine de Matylda  La cuisine de Mercotte  La cuisine d'elles  La Marmite de Cathy  ... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Un bon coup de frais pour mon Blog, et un Grand Merci ...

Et oui, il fallait bien que ça arrive, j'ai repoussé l'échéanceassez longtemps pour passer en mode avancé, mais c'est maintenant chose faite ... Donc une nouvelle présentation au niveau des catégorieset qques gadget :-), d'autres choses suivront bien sure. Je voulais surtout remercier Lavande, car sans elle j'y seraisencore !! :-), elle fait un super travail, et elle est d'une gentillesse incroyable. Merci Lavande ... Et surtout, n'oubliez pas son BlogTuto, il est très très bien fait, et nous aide pourbeaucoup de choses... [Lire la suite]
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13 avril 2008

C'est la période ou les cygnes couvent ...

Je sais ça n'a rien a voir avec la cuisine, mais ils sont toutprès de chez nous et je voulais juste partagerces images ... Monsieur Cygne contrôlant que tout ce passe bien ... Madame Cygne étonnée de nous voir ... Pas étonnée trop longtemps, elle a repris ça pause ... C'est vraiment beau de les voir de si près, J'ai lu qu'ils étaient trèsfidèles, seulement 3% d'infidélité sur toute leur vie ...J'espère peut être arriver a voir les petits plus tard, avant qu'ilsne partent tous pour d'autres lieux lointains... ... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Petite tourte amandes-poires et chocolat ...

Une petite recette très très bonne, cette recette est uneadaptation de ma part, car je l'ai goûtée dans une boulangerieet je l'ai refaite à la maison d'après ce qu'elle pouvaitcontenir... Et bien, aucun doute, c'est très ressemblant, et c'est surtouttrès très bon, c'est léger, et ça se mange tout seul. Pour 6 petites tourtes(j'ai utilisé des ramequins comme moule) 6 feuilles de bricks4 poires60g d'amandes moulues50g de sucre de canne50g de beurre mou1 oeufarôme d'amande amèrecannellechocolat 6 carrés (noir de... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Un petit café ou thé avec ces mignardises ??

Rien d'extraordinaire aujourd'hui, mais juste un plateaude mignardises a grignoter avec un café ou un thé, par une journée comme aujourd'hui avec le vent et la neige, il faut bien ça... Donc nous avons : - mini tartelettes au citron meringuée- mini tartelettes au fraises sur mousse chocolat blanc- Macarons coque choco et fourragechoco ou caramel beurre salé Pour les coques macarons c'est toujours ici chez Marina Pour les fonds de tartelettes j'ai utilisé une pâte briséesucrée toute prête. Pour celles au citrons... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Entremet au fraises ...

Une envie de fraise subite lorsque j'ai vu ceci, chezMarie-Pierre ... Ça avait l'air délicieux, et jeme suis lancée a ma sauce ... Pour la base : 125g de gavottes émiettées (grossièrement)60g de beurre Crème pâtissière : vous la trouverez ici, c'est la même, bien épaissieavec en ajout une tombée de rhum brun Décor : Fraises coupées en lamelles et trempée dans un siropde gelée de fraises (because elle sont pas encore top niveau goût) Faire fondre le beurre et l'ajouter au gavottes, bien mélanger et... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Verrine fraîcheur pour l'apéro ou l'entrée ...

Voilà qui annonce le soleil et les grosses chaleurs ...c'est pas vraiment ça, mais ça fait du bienquand même d'en manger ... Voilà un mélange que j'affectionne et qui pourune fois prend une allure différente ... Pour 4 mini verrines (env. 1.5dl) 1/2 concombre10-12 tomates cerises1 boule mozzarella2-3 cs de fromage blanc (0%)herbes de provencesbasilic - thymsel - poivrevinaigre balsamique Peler le concombre, le couper sur la longueur et luienlever les pépins, découper ensuite en gros cubes.L'assaisonner avec les... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Index des Gourmandises ...

Biscuits & Co ... Amaretttis aux noisettes Cookies aux flocons d'avoine Cookies qui déchirent Etoiles à la cannelle Carré fondant au caramel Financiers Feuilletés au Nutella Fondants (bouchées) au chocolat Frangipane à la cannelle Muffins noisettes-choco Palets Bretons Rochers aux chocolat Rochers noix de coco Tuiles aux amandes Tarte et entremets ... Bûche de Noël Entremet 3 Chocolats Entremet chocolat croustillant et mousseux So Chic le dessert qui en jette (avec... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Index des Recettes salées ...

A l'apéro ... Cake apéro Croissant au saumon Croustillant jambon-fromage Croustillant aux Champignons Champignons farcis Crêpes roulées au fromage frais Fougasse oignons-olives Gâteau invisble courgettes Feuilletés crème-oignons Feuilleté jambon-fromage Mini tatins d'oignons Petit fourré au jambon Pruneaux lardés Rouleau de printemps Sablés parmesan Tapenade d'olive noire  Tapenade d'olives verte Verrine apéritive fraîcheur En Entrée ... Assiette froide Carpaccio au parmesan Crevettes sautées a l'ail ... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Etoiles à la cannelle, même si c'est du passé ...

Et oui c'est du passé, ca date de Noël quand je lesai faites, mais elles sont tellements bonnes, qu'elles méritent bien d'être présentée ... Pour 2 grandes plaques d'étoiles : 3 blancs d'oeufs1 pincée de sel200g de sucre glace1cs de cannelle3 gouttes d'arôme d'amande ou1cs de kirsch175g de noisettes moulues175g d'amandes moulues Battre les blancs et le sel en neige dans une terrine. tamiser le sucre sur les blancs et continuer de fouetterpour obtenir une masse brillante, réservez-en 4-5 cs. Ajouter le reste... [Lire la suite]
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