Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

03 mars 2008

On en fait qu'une bouchée de ses petits choux ...

Des petits choux, juste à la bonne grandeur pour n'en faire qu'une bouchée, et là surprise, la crème pâtissière à la vanille et celle au chocolat. Un vrai délice... Pour une montagne de petits choux, la recette je prend toujours celle là parce qu'elle fonctionne très bien ... Donc, pour une montagne de choux : 2.5dl d'eau100g de beurre125g de farine4 oeufs1 pincée de sel Préchauffer le four à 210° Faire bouillir l'eau, le sel et le beurre dans une casserole,A la première ébullition, retirer la casserole du feu... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Macarons, encore des macarons ...

Je m'arrête plus, mais ça en est est devenu un tel plaisir de les préparer, et de voir leur petitecollerette se former, de les garnir et les ranger ... Pour la recette toujours la même, pour moi parfaite,la recette de Pure Gourmandise. Cette fois je vous la remet, je l'adopte une fois pourtoute. Un grand Merci a Marina qui pour moi à la recetteparfaite. Mes macarons, selon la recette de Marina 3 blancs d'oeufs mis à temp. ambiante 12-24h210g de sucre glace125g de poudre d'amandes30g de sucre en poudre Mixer la poudre... [Lire la suite]
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22 février 2008

Wok de nouilles sautées aux légumes et soja ...

Alors ça c'est tout simplement délicieux ! C'est desmélange que je fais assez régulièrement, mais çanous fait des repas plutôt léger et très savoureux... Évidemment chacun y met les légumes qu'il préfère ... Pour 2 mangeurs : 100g de nouilles2 carottes1 courgettes1 poignée de haricots (ici congelé)qques champignons noirsgraine de sésamesauce soja Faite tremper vos champignons dans un peu d'eau, bien lesrincer, réserver. Peler les carottes, et utiliser l'éplucheur pour faire des lamelles, pareil avec la... [Lire la suite]
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21 février 2008

Chocolat fourré à la confiture de lait ... Oui mais, c'est

du Toblerone !! Et oui, ça arrive, depuis le temps que je voulais essayer de faire des chocolats fourrés par moi même,c'est fait, résultat : Très concluant ... J'ai utilisé des moules en silicones pour mini-muffins, et je n'ai utilisé que le fond, mais il faut que je parte à la recherche de moules plus adéquat, peut-être des moules à glaçon en silicone, y en font de toutes formes ! Et sur le moment quand j'ai décidé de faire ces chocolats, iln'y avait plus que du Toblerone dans mon frigo, mais en fait ça ne pose aucun... [Lire la suite]
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21 février 2008

Mes associations de saveurs qui coulent de source ...

Et oui, chacun son tour, c'est Marie-Pierre du Blog A mes nuits blanches qui m'a "taguée", alorsje répond gentiment a son billet ... Mes 10 associations de saveurs (évidentes) tomate-mozzarella-basilicfromage-cornichonscrevettes-sauce cocktailrosbiff-sauce tartarepoulet-brocoli (je sais ça surprend)beurre-melassechocolat-poire (sous toutes ces formes)chocolat-caramel au beurre saléchocolat blanc-fraisesconf. de lait-pommes (le tout dans un gâteau) mmmhhh Voilà qui est fait ! A qui le tour maintenant ? Et bien je... [Lire la suite]
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20 février 2008

Entremet chocolat croustillant et mousseux ...

Voilà, je l'ai fait, perso vraiment très bon, malgré mesqques soucis avec le pralin ! La recette prise ici chez Beau à la louche ... Je vous explique, ne trouvant pas de pralin ici j'ai utilisé du chocolat au lait praliné, mais est survenu un autreproblème, c'est qu'il y avait rupture de stock ou je trouvemon chocolat, ce qui fait que j'ai du me débrouiller avec200g de choc au lait praliné, et je me suis dis que j'allaissimplement rajouté un peu de chocolat avec les gavottes et le choc praliné, grave erreur !!!! Faut pas faire... [Lire la suite]
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20 février 2008

Fondue de poireaux, juste gratinée ...

Un petit délice à servir en accompagnement ou mêmeen plat principal léger d'un soir ... Pour 3-4 accompagnements : 4 blancs de poireaux1 oignon1 cc de moutarde à l'anciennebouillon de légumessel et poivre1cs de crème liquidedés de jambon (facultatif)2 cs de fromage râpé (facultatif) Commencez par laver et découper les poireaux en petitsmorceaux, réserver dans un fait tout, hacher l'oignonet l'ajouter au poireaux. Remplir de bouillon au 3/4 assaisonner et laisser chauffera feu doux, mélanger régulièrement, jusqu'à... [Lire la suite]
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19 février 2008

Petite tarte au thon et sa pâte HQNG ...

Il n'y a pas longtemps en passant chez MissBonbon, j'yai vu une tarte santé et surtout une pâte a tartequi m'avait l'air succulente, l'occasion de tester c'est présentée, et elle est tout simplementparfaite ... La mienne est au thon, version allégée, on s'est régaléet en plus ce fût un repas tout léger ... La photo est vraiment très jolie chez MissBonbon, la mienne bienmoins, j'ai coupé les bords a ras! Et en plus je pensaisfaire une photo en coupe, mais elle fût trop vite engloutieet surtout que c'était tellement bon que ça... [Lire la suite]
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19 février 2008

Lasagnes au épinards et au jambon ...

Voilà un bon plat de lasagnes, complet et super facile!On s'est bien régalé... La recette pour 2 personnes en portion individuelles: 6 feuilles de lasagnes+/- 400g épinards en branches (congelés ici)1 oignons3-4 tranches de jambon1 boule de mozzarellasel et poivre et ail Beurrer vos moules et y déposer un feuille de lasagne aufond, recouvrir avec 2cs d'épinards et un peu de jambonémietté. (Mes épinards étaient à la crème, je n'ai donc paseu besoin d'en rajouter, si ce n'est pas le cas, faites les chauffer avec un peu... [Lire la suite]
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11 février 2008

Sauté de dinde au légumes, sauce soja ... Un plat tout léger ...

En voilà une petite recette très simple et très bonne,pleines de saveurs, de goûts, et plutôt "light" comme plat.. (faut pas en abuser non plus!) Pour 2 personnes : 2 blancs de dinde ou poulet1-2 poignée de haricot (congelé)4 carotteschampignons chinois une poignée de noix de cajoubouillon de légumessauce sojaassaisonnement divers Je le fait dans un wok, car c'est simple, mais une poêlehaute ou une sauteuse fera très bien l'affaire. Réhydrater les champignons dans de l'eau. Couper la viande en petits... [Lire la suite]
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