Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

13 août 2010

Glace à la noix de coco ...

Ben voilà enfin une bonne recette de glace, car j'ai enfin fait l'acquisitiond'une sorbetière. Il me fallait donc une idée simple et rapide avec ce que j'avais dans mes placards afin de voir ce que ça donnait... Pour 4dl de glace : 250ml de lait de coco120ml de lait (écrémé ici)40g de noix de coco râpée70g de sucre brun Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer, juste pour quele sucre fonde bien et que la noix de coco gonfle un peu. Goûter et rectifier le sucre si besoin, la avec 70g je trouve que c'est... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2010

Cake moelleux au pépite de choc ...

Voilà une recette de choses qu'il n'y a pas souvent ici, un Cake ! Mais quand j'en fait, il faut qu'il soit moelleux, et surtout pas sec... Pour 1 moule à cake de 28cm ou à charnière de 24cm : 150g de beurre mou en morceaux200g de sucre1 pincée de sel4 oeufs250g de farine1cc de poudre a lever150g de chocolat en morceaux Battre en mousse le beurre, le sucre et le sel. Incorporer ensuite un oeuf après l'autre en continuant de battre jusqu'à que le mélange blanchisse. (env. 5mn) Mélanger la farine, la poudre a... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mai 2010

Tartelettes aux Carambars ...

C'est gourmand et enfantin, et moi j'adore ce petit goût qui me rapellepleins de choses, surtout quand c'est d'une simplicité enfantine ! Pour +/- 12 tartelettes : 12 fond de tartelettes déja prêtes (et Oui!)25 carambars2.5dl de demi-crème commencer par le plus long, déballer les 25 carambars, vous pouvez aussile donner à faire à 2 petites têtes blondes comme moi ;o) Mettre vos 25 carambars dans une casserole avec la crème et faitefondre le tout doucement, en remuant régulièrement.Quand le mélange est homogène, laisser... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 20:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2010

Le dessert So Chic, le dessert vite fait qui en jette !

Ce petit dessert, qui attendais dans mes tiroirs depuis trop longtemps, iln'attendait que l'occasion d'être fait, c'est maintenant chose faite ! La recette vient de là, elle m'avait attiré l'oeil à ce moment là, etmaintenant elle m'attire les papilles, c'est un dessert très délicatau goût, tout doux, agréable et d'une rapidité a en faire pâlird'autres. Il y a peu de modifications sur la recette de base, maisvoilà la mienne... Pour 10 "cercles" de 7x7cm : 2 paquet de "finger au chocolat" ou tout autres... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 19:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2010

Panna cotta et coulis de Kiwi "0 complexe"

Ben en voulant écrire cette recette je me demande si je devrais pas faireune catégorie dessert alléger, bon j'me dis aussi qu'il y en a pas tant que ça par ici, mais celui la vaut le détour, en plus il est àdécliner sans faim, euh, sans fin pardon !! Je tiens à préciser, ceci n'est pas une panna Cotta, mais une simpleimmitation, la gourmandise commence par le visuel non ?? ;O) Pour 2 dessert tout léger : 30 ml de demi crème (+/- 4cs)(Juste pour faire dissoudre la gélatine)3 bonne CS de fromage blanc 0% ou similaireqques... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 11:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2010

Le retour des Macarons présente :

Les Macarons au Citron ! Ça faisait un ti moment que je n'en avait plus fait, ayant aussi changé de fourentre temps, la question me taraudait : Est-ce que je sait encore faire des macarons ? La réponse est Oui ! et j'en suis soulagée :-O) donc, je n'ai toujours rien changé à la recette, on la trouve ici. Pour la couleur je n'utilise plus que des colorants en poudre, quej'ajoute aux blancs d'oeufs une fois monté. 1er test au four chaleur tournante, conculant :150° => 12mn(Pas plus, car on le voit, certains ont... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 13:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

23 février 2010

Caramel à la Crème, le truc de Ouf !

La voilà, la fameuse recette des caramels à la crème, vous savez ceux qui sont un peu sablonneux, pas dur dutout, et qui vous laisse dans la bouche ce mélange decaramel et de crème ... Je dois vous avouer avant la recette, que celle ci nese réussi pas toujours du premier coup, mais Qui ne tente rien, n'a rien n'est ce pas ! Il faut une grande casserole, car le mélange mousseet prend de la hauteur du coup et il est importantd'être présent tout le long, car la il suffit de qquessecondes pour avoir du caramel partout... Pour... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2010

Carré de Frangipane à la Cannelle ...

Voilà une recette que je fais depuis longtemps et que je fais aussi régulièrement, et je me rend comptequ'elle n'étais pas encore ici ! D'autant plus qu'elle est hyper simple et rapide. Pour une plaque à gâteau ronde :pour une plaque de four carrée, doublé les QT! 1 pâte brisée1dl le lait1dl de crème2 cs de cannelle2 Oeufs200g de noisettes en poudre150g de sucre3 biscottes écrasée ou corn flakes1.5 cc de poudre a lever1 pincée de selGelée, confiture ou nutella 1 plaque de chocolat noir ou laitbeurre Foncer votre... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 18:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2009

carrot Cake

De retour après une bonne absence, ma fois on ne peutpas être partout comme on dit ! J'ajoute aujourd'hui une très bonne recette de Carrot Cake, très bonne a mon goût, cette recette àété améliorée au fil du temps jusqu'à obtenir le goûtet la texture qui me convienne, et extra fondante ... Pour un grand moule a cake : 200g de carotte râpées130g de poudre d'amande35g de poudre de noisette3 oeufs60g de farine135g de sucre brun (ou mélange brun et blanc)3/4 d'un sachet de poudre a lever1/2 cc de sel1cs de jus de citron1cc de... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 12:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2009

Palets Breton ... (Que c' bon !)

De joli et très bon palets breton, je pensais que cela étaitun peu plus compliqué a confectionner, mais pas du tout, au contraire, c'est très simple.. J'ai pris la recette de Mercotte, ici, rien a changer a mon goût, donc voilà un copié/collé de la recette ... Pour une dizaine de sablé : 2 jaunes d'oeufs75g de sucre75g de beurre pommade100g de farine5g de poudre a lever1 pincée de fleur de selque j'ai remplacé par du gros sel, car je n'en avais pas Mélanger au fouet les jaunes et le sucre, jusqu'à un mélange blancet... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 08:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,