Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

01 avril 2009

Risotto asperges et bolets parfumé au cognac ...

Voilà un délicieux risotto, avec des saveurs un peu spéciales puisqu'il est légèrement parfumé au cognac ! Une recette très simple, comme tout risotto, mais avecau final pleins de douceurs et de saveurs en bouche. Pour 4 mangeurs de risotto : 280g de riz pour risotto (ici st andrea)1 oignons+/- 600g d'asperges blanches10g de bolets sechés1dl de cognacbouillon de légumesparmesansel-poivre-épices Commencer par réhydrater vos champignons 15mn dans de l'eau chaude. Eplucher ensuite les asperges avec un économe, couper... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 19:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 mai 2008

Tomates farcies au Thon ...

Voilà une bonne idée pour un repas léger, ou pour une entrée... Vous pouvez l'agrémentez de pleins de bonnes chosesen fonction de ce que vous aimer... Pour 6 belles tomates : 1-2 boite de thon au naturel3 cs de mayo1 cc de moutarde4cs de fromage blanccornichons - persiloignons pour les amateursassaisonnement On mélange le tout de façon a avoir une farcehomogène et on réserve au frais. On découpe un chapeau sur les tomates, et on lesvident délicatement pour ne pas les casser. Ensuite ça coule de source,... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 09:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 février 2008

Soufflé au fromage ...

Et voilà mes premiers soufflés, je suis assez contente,ils étaient bien gonflés, un bon goût et cette texturetoute douce et moelleuse... J'ai pris la recette ici, j'ai fait toute la recette, ce quim'a donné 8 petits ramequins individuels, un peu bcppour 2, mais trop juste pour 4 en plat principal, maisun vrai délice pour ma part. De bons soufflé, facile, et qui sont très bien montés...
Posté par Lullys à 13:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Croûtes aux champignons ...

Les croûtes aux champignons c'est top bon !Juste parce que j'en avais envie, je manquais de temps, alorsvoilà la version rapide des croûtes aux champignons. Pour 3 personnes : 500g de mélange de champignons3 tranches de jambon ou lardons1-2 dl de crèmepersilail-oignons2 c.s de mascarpone1dl de cognac6 toasts Hachez finement l'ail, l'oignon, le jambon et le persil. Faire revenir dans un peu de beurre, l'oignon et l'ail, ajoutezle persil et ensuite les champignons que l'ont fait bien revenirpour leurs enlever le trop... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 septembre 2007

Petite tomme chaude sur lit de röstis ...

Voilà une petite recette bien sympa, des petitestommes, coupée en 2 et au four sur unlit de röstis ... Pour 2 personnes : Pomme de terre (selon votre faim)2 tommes (ou plus si grosse faim)poivre Râpé les pdt et les faire revenir à la poële jusqu'à bonne coloration, saler et poivrer.Ensuite dans un plat allant au four, faite de petit dôme avecles röstis, on peut éventuellement y rajouter une tranchede jambon dessus.Couper en deux les tommes et les disposer sur les röstis,mettre le tout au four à 200° préchauffé, le temps que... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 17:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 septembre 2007

Tajine de crevettes ...

Alors ça, ça faisait qques temps que je voulais lafaire, l'occasion c'est enfin présentée, et bien aucunedéception, au contraire, pleins de saveur, de couleurs,etc. Excellent ... Désolée pour les photos qui sont un peu floue ! Pour 2 personnes : 400g de crevettes crueshuile d'olivesafrancurcumacumincoriandrebasilicail7 épicespaprika poivre assaisonnécitron (je l'avais oublié)1.5dl de bouillon de légumes, bien corsé Évidemment, décortiquer les crevettes, si c'est pas déja fait!La simplicité même, j'ai mélangé tout les... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 10:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 septembre 2007

Croustillant de tomates-mozzarella

Voilà des petits croustillants très goûteux, lamozzarella est fondante .... Il vous faut : Une boule de mozzades feuilles de bricktomates cerisesbasilic, poivre, selhuile d'olive Commencer par couper en 4 les tomates cerises,ensuite trancher la mozza en deux, puis en lamelles,prendre une moitié de feuille de brick et y déposerune tranche de mozza, et 3 quartiers de tomatespar dessus, assaisonner avec le basilic, poivre et sel,déposer une autre tranche de mozza par dessus et refermer la feuille de brick comme vous le... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 10:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juin 2007

Des oeufs au plat oui, mais différent alors ...

J'ai eu envie d'oeufs au plat, mais ceux avec jambon et oeuf ...Et pas l'envie de les faire à la poêle, j'ai des feuilles de brickdans mon frigo, allez c'est parti .... 4 feuilles de brick4 tranche de jambon4 oeufsgruyère râpépoivre, paprika Mettre en marche le four sur 200°, déposer une tranchede jambon au milieu de chaque brick, replier les bords vers l'intérieur (1cm), y déposer un peu de fromage autour, ety poser délicatement au milieu l'oeuf (ecoquillé évidemment)Parsemer d'un peu de fromage poivre et paprika.Attention... [Lire la suite]
Posté par Lullys à 21:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]