Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

06 mai 2010

Sauté de poulet aux asperges et origan ...

Encore une recettes simple, une recette de tout les jours pour bien manger,selon moi évidemment, mais quand même une assiette peu caloriqueset très gourmande... Avec des légumes de saison !!! Pour 2 mangeurs de poulet : +/- 250g de poulet en émincé500g d'asperges vertes (du Valais)1.5dl de demi-crème1dl de bouillon de légumes1 petit oignon1 gousses d'ail2cs d'origansel et poivre Couper le fond des asperges à env. 3cm, ensuite peler juste le derniertiers. Couper les ensuite chaque asperge en 3. Hâcher finement l'oignon... [Lire la suite]
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28 février 2010

Filet de cheval et sa sauce aux échalotes ...

Encore un plat que j'affectionne beaucoup, et encore unefois, en cuisson basse température, la viande est justeparfaite ! Pour 2 très bon mangeurs de viande : Un filet de cheval ou de boeuf env. 500gPoivre mélangé Une heure avant la cuisson, sortir la viande à températureambiante, la ficeler si besoin, pour qu'elle reste bien entière. Préchauffer votre four a 80° avec le plat qui va contenirla viande. Faite chauffer un peu d'huile dans une poêle, saisir le filettrès fortement sur toutes ces faces, env. 5mn au... [Lire la suite]
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24 février 2010

Filet d'agneau et sa sauce au Safran ..

Encore une fois, une viande en cuisson basse température, il n'y a pas de meilleur moyen de cuissona mon goût. Pour la cuisson de la viande vous pouvez reprendre cebillet ici et je vous recommanderais de la saupoudrer d'unmélange de safran-sel et poivre juste avant de l'enfourner. Pour la sauce, la voilà :Donne +/- 2dl de sauce 2dl de fond de viande ou mélangefond pour sauce liée et bouillon viande1dl de vin blanc1 sachet de safran1 dl de demi crème(maïzena express si besoin) Porter le fond, le vin, le safran à... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Entrecôte basse température sauce au Porto et noisettes ...

Encore une fois et ce ne sera pas la dernière, une cuisson àbasse température, je ne veux pas me répéter, mais ce mode de cuisson est parfait ... Pour deux mangeurs de viande : 2 entrecôtes d'env. 200g Pour la sauce :2.5dl de Porto rouge2cc de fond de viande4cc de noisettes en poudre1-2 dl d'eau2 noix de beurre Sortir la viande du réfrigérateur min. 1h30 avant. Commencer par préparer la sauce, vous pouvez même lafaire a l'avance, elle ne sera que meilleure. Faire réduire le porto de moitié dans une... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Sauté de poulet au germes de soja et pois mange tout ...

Un petit sauté de poulet, très vite fait et très goûteux, que demander de mieux !! La recette provient d'un magasine de cuisine... pour 2 personnes : 300g de poulet en lanières100g de germes de soja150g de pois gourmand (congeler)1 oignonhuile d'olive1 gousse d'ailsauce sojagraines de sésamepoivre Faite chauffer un peu d'huile dans le wok, y faire dorer lepoulet qques minutes avec l'oignon.Ajoutez l'ail, les pois gourmand, les germes de soja, bienmélanger, ajoutez la sauce soja selon vos goûts. faire sauter 3mn,... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Steak à la pistache, cuisson basse température...

Je peut le dire, ici nous sommes carnivores, et on adore ça,d'où m'est venue l'idée de ce plat que j'avais déja vumais pas avec des pistaches, maintenant c'est fait. Pour 2 carnivores : 2 bon steak (ici cheval)50g de pistaches concassée2cs d'huile d'olive1cs de ketchup3-4cs de porto (ici blanc)sel et poivre Sortir la viande 1h avant de la préparer.Préchauffer le four a 80° avec le plat ou ira votreviande. Mélanger tout les ingrédients sauf la viande, réserver. Mes steaks étais plutôt long et fin, j'ai donc décider de... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Un petit filet d'agneau basse temp. et sa sauce (chaude) a l'ail ...

Un pur délice, rien a dire, enfin presque, je vais tout de même écrirela recette, car elle en vaut la peine ! Une recette tirée de mon livre sur la cuisson basse température,encore une fois je ne m'en lasse pas, la qualité de la viande parce mode de cuisson est extra. Pour 2 mangeurs d'agneau : 2 filet d'agneau3dl de demi crème1dl de porto blanc1dl de bouillon de boeuf50g de gousse d'ail + 1 tête La Sauce (à faire a l'avance pour plus de saveurs) Porter 2dl de crème, le bouillon, et les gousses d'ail à... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Magret de canard cuisson basse température et ....

Magret de canard, cuisson basse température, sauce auconfit d'oignons et ses petits légumes Un délicieux magret de canard, enfin de canette je dois dire, puisque c'est ce que j'ai eu à la place, mais sans aucunregret vu que la canette est même moins grasse et toutaussi tendre si ce n'est plus ... La cuisson basse température reste ma préférée, sans aucun doute, elle retient tout a l'intérieur, sans jamais desséché laviande et surtout au final, une viande d'une tendresse surprenante ...D'ailleurs, vous trouverez d'autres... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Roulé de dinde croustillant au épinards ...

Une recette vue a divers endroit et même dans mes livres,affinée ou simplifié a ma façon, cela donne ça ... Pour 2 personnes : 2 tranches de dinde assez fineépinards (conserve ici)2cs de crème liquideail - sel - poivre2cs de fromage râpéCorn flakespaprika Étaler vos tranches sur une planche et les marteler afinde les affiner, réserver. Dans une poële, faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive,y ajouter les épinards, assaisonner et laisser mijoter afin delaisser le surplus d'eau s'évaporer. après évaporation,... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Sauté de boeuf au soja ... tout simplement ...

En voilà une bonne recette, j'avais très envie de testerun sauté de boeuf version "thaï", j'avais 2 steak pasterrible dans mon congèl, (pas terrible veut dire pas trèstendre pour moi), donc pourquoi ne pas les reconvertir! Approximativement pour 3 personnes : 400g de steak de boeuf1 bonne poignée de haricots verts2 belles carotteschampignons chinois1 oignons1dl de bouillon de légumessojasauce worcestershirepaprika fort Peler et émincé l'oignon, préparer les haricots, et peleret couper en rondelles les carottes.... [Lire la suite]
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