Mini - Tartelettes express au Chocolat praliné
Le temps me manque, pour visiter vos blogs, pour alimenter
le miens, et pour tout le reste, ça se voit d'ailleurs sur
mes photos qui mériteraient que je me donne un peu
plus de peine ... :-), mais c'est pas pour
autant qu'on va s'arrêter là.
Une version sympa et vite faite de petites tartelettes
au chocolat, rien d'extraordinaire, mais
simplement bon ...
Pour une quinzaine de tartelettes :
1 pâte brisée ou sablée
100g de chocolat au lait
2 bonne cs de pâte de praliné + 40g chocolat
Foncer vos moules a tartelettes, piquer la pâte et
les remplir d'haricots secs, cuire à blanc
10-15mn. Démouler et laisser refroidir sur
une grille.
Pendant le temps de cuisson, faire fondre les 50g de
chocolat et la pâte pralinée, et dans un autre récipient
faire fondre le chocolat au lait.
Remplir 1/3 des tartelettes avec le mélange praliné et
recouvrir avec le chocolat fondu, mettre au frais le
temps que ça durcisse.
A déguster avec le café, pour les 4 heures et même à
n'importe quel autre moment... Pour les petits
et les grands...
Évidemment, on pourrait faire la version "chic", plus raffinée,
avec d'autres chocolat, et une jolie déco sur le
dessus, mais elles ne seraient plus express !!