750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coup' Faim
20 mai 2009

Un petit filet d'agneau basse temp. et sa sauce (chaude) a l'ail ...

Un petit filet d'agneau basse temp. et sa sauce (chaude) a l'ail ...
Un pur délice, rien a dire, enfin presque, je vais tout de même écrirela recette, car elle en vaut la peine ! Une recette tirée de mon livre sur la cuisson basse température,encore une fois je ne m'en lasse pas, la qualité de la viande parce mode de cuisson...
Publicité
28 février 2010

Pruneaux lardés et champignons farcis ...

Pruneaux lardés et champignons farcis ...
Un petit apéro, tout en douceur et en saveur, il suffit parfois de peu de choses pour s'émoustiller les papilles ... Donc, des petites choses a grignoter à l'apéro, trèssimple, vite faite, mais très bonne ... Pruneaux lardés : Des pruneaux dénoyauté et...
11 mars 2009

Magret de canard cuisson basse température et ....

Magret de canard cuisson basse température et ....
Magret de canard, cuisson basse température, sauce auconfit d'oignons et ses petits légumes Un délicieux magret de canard, enfin de canette je dois dire, puisque c'est ce que j'ai eu à la place, mais sans aucunregret vu que la canette est même moins grasse...
8 septembre 2008

Tarte tatin aux abricots et au thym ...

Tarte tatin aux abricots et au thym ...
Et voilà une sympathique tarte tatin, facile de préparation,avec un petit goût de thym pas désagréable du tout ... J'en mettrais même un peu plus ... La recette, trouvée ici, je n'ai rien changé mis a partl'ajout du thym à la place de la lavande. Comme...
9 février 2010

Cuchaule ...

Cuchaule ...
Ça faisait longtemps, de un que j'ai pas posté et de deux qu'il n'y avaitplus de recette de boulange par ici ! La boulange, le pain etc, ça a jamais trop bien fonctionner chezmoi et c'est pas faute d'avoir essayé pourtant, mais depuisque je me suis décidée...
Publicité
4 octobre 2009

carrot Cake

carrot Cake
De retour après une bonne absence, ma fois on ne peutpas être partout comme on dit ! J'ajoute aujourd'hui une très bonne recette de Carrot Cake, très bonne a mon goût, cette recette àété améliorée au fil du temps jusqu'à obtenir le goûtet la texture qui...
6 octobre 2009

Entrecôte basse température sauce au Porto et noisettes ...

Entrecôte basse température sauce au Porto et noisettes ...
Encore une fois et ce ne sera pas la dernière, une cuisson àbasse température, je ne veux pas me répéter, mais ce mode de cuisson est parfait ... Pour deux mangeurs de viande : 2 entrecôtes d'env. 200g Pour la sauce : 2.5dl de Porto rouge2cc de fond de...
16 juillet 2008

Mousse de Framboise fraîche juste glacée ...

Mousse de Framboise fraîche juste glacée ...
Une petite mousse, tout ce qu'il y a de plus simple, mais avecun trop bon goût de framboise ... Les doses sont un peu approximatives, mais je doute quepour cela ce soit un problème... Pour 4 petits ramequins : 1.5dl de crème entière5-6 cs de framboise2cs...
2 janvier 2009

Salade agrumes et crevettes ...

Salade agrumes et crevettes ...
Une petite salade toute fraîche et légère après toutces bons repas ... Simplissime et connue, mais toujours délicieuse. Je ne suis pas fan de sucré-salé, mais cette salade c'est mangéetoute seule ... Pour 1 personne il vous faut : 100g de grosses crevettes...
2 avril 2009

Rouleaux de printemps ou presque ...

Rouleaux de printemps ou presque ...
Et oui, je vous propose aujourd'hui des rouleaux deprintemps, sauf que ben oui, c'est pas des vrais, mais le goût y était, je vous l'assure... C'est pas des vrais ! Pourquoi :parce que j'ai utilisé des ingrédients pas forcémentprévu pour ça, et en plus...
28 avril 2009

Feuillety ....

Feuillety ....
Me voilà de retour, avec un gâteau super ! Je l'ai vu ici, chez Marie-Pierre, du Blog à mes Nuits Blanches,comme a son habitude, la fabrication et la décoration, (présentation) des desserts est toujours sublime, et je le dis et redis encore... Le mien...
4 juin 2009

Les cookies qui déchirent !!

Les cookies qui déchirent !!
Et voilà de merveilleux cookies, ils sont juste parfait, si moelleux a l'intérieur et ce croustillant a l'extérieur, pleins de noix diverses etc ... La recette est assez connue, on l'a vue là, qui elle même l'a vue ici, et qui a fait un peu le tour des...
4 juin 2009

Sauté de poulet au germes de soja et pois mange tout ...

Sauté de poulet au germes de soja et pois mange tout ...
Un petit sauté de poulet, très vite fait et très goûteux, que demander de mieux !! La recette provient d'un magasine de cuisine... pour 2 personnes : 300g de poulet en lanières100g de germes de soja150g de pois gourmand (congeler) 1 oignonhuile d'olive1...
25 février 2010

Coquillettes farcies Ricotta-Epinard ...

Coquillettes farcies Ricotta-Epinard ...
Et bien oui, depuis le temps que je voulais les faire, elles sontlà, et franchement c'est trop bon !! Très simple, mais prenez un peu de temps, car suivant laquantité que vous en faites, ben faut se les farcir lescoquillettes !! Pour 3 bons mangeurs de...
28 février 2010

Filet de cheval et sa sauce aux échalotes ...

Filet de cheval et sa sauce aux échalotes ...
Encore un plat que j'affectionne beaucoup, et encore unefois, en cuisson basse température, la viande est justeparfaite ! Pour 2 très bon mangeurs de viande : Un filet de cheval ou de boeuf env. 500gPoivre mélangé Une heure avant la cuisson, sortir la...
4 mai 2010

Fusilli aux brocoli à la crème de parmesan ...

Fusilli aux brocoli à la crème de parmesan ...
De retour avec des pâtes, d'excellentes pâtes, vite faite et sans complexe ! Les pâtes aux brocolis à la crème de parmesan, miamm Pour 2 mangeurs de pâtes : 100-120g de pâtes (de votre choix)2 petites têtes de brocolis2 gousses d'ail35g de parmesan râpé1dl...
6 mai 2010

Sauté de poulet aux asperges et origan ...

Sauté de poulet aux asperges et origan ...
Encore une recettes simple, une recette de tout les jours pour bien manger,selon moi évidemment, mais quand même une assiette peu caloriqueset très gourmande... Avec des légumes de saison !!! Pour 2 mangeurs de poulet : +/- 250g de poulet en émincé500g...
6 mai 2010

Panna cotta et coulis de Kiwi "0 complexe"

Panna cotta et coulis de Kiwi "0 complexe"
Ben en voulant écrire cette recette je me demande si je devrais pas faireune catégorie dessert alléger, bon j'me dis aussi qu'il y en a pas tant que ça par ici, mais celui la vaut le détour, en plus il est àdécliner sans faim, euh, sans fin pardon !!...
9 mai 2010

Le dessert So Chic, le dessert vite fait qui en jette !

Le dessert So Chic, le dessert vite fait qui en jette !
Ce petit dessert, qui attendais dans mes tiroirs depuis trop longtemps, iln'attendait que l'occasion d'être fait, c'est maintenant chose faite ! La recette vient de là, elle m'avait attiré l'oeil à ce moment là, etmaintenant elle m'attire les papilles,...
26 juin 2010

Fougasse oignons-olives ...

Fougasse oignons-olives ...
Alors ca, ça se mange sans faim, a l'apéro juste comme ça,en accompagnements, ou avec des grillades ou je ne saisencore, mais ce qui est sûre c'est qu'on aime !!Une très bonne recette trouvée dans un magasine... Pour 2 fougasses : 500g de farine320ml...
5 octobre 2009

Croustillant de champignons ...

Croustillant de champignons ...
Une petite entrée chaude, ce qui est assez rare ici, c'est pasqu'on aime pas au contraire, mais c'est plus souvent des entrées froides, mais après celle-ci, il est vrai que c'est bien agréable aussi ! En toute simplicité mais avec une présentation un...
10 juin 2009

Palets Breton ... (Que c' bon !)

Palets Breton ... (Que c' bon !)
De joli et très bon palets breton, je pensais que cela étaitun peu plus compliqué a confectionner, mais pas du tout, au contraire, c'est très simple.. J'ai pris la recette de Mercotte, ici, rien a changer a mon goût, donc voilà un copié/collé de la recette...
13 décembre 2008

Tuiles aux amandes ...

Tuiles aux amandes ...
Me voilà de retour ... Après une bien longue absence... Qques tuiles histoire de se préparer à la confection des biscuitsvu que Noël approche a grand pas... Cette recette est tirée d'un livre de cuisine d'école que j'aigardé et légèrement modifié... Pour...
14 décembre 2008

Amaretti aux noisettes et amaretto ...

Amaretti aux noisettes et amaretto ...
De très bons amaretti trouver ici, je n'ai pas changer larecette mis a part avoir ajouter 2cs d'amaretto àla place de l'extrait d'amande et je n'ai pas mis lecolorant... Les amaretti a l'amaretto : env. 20pces 25g de blanc d'oeufs70g de noisettes moulues20g...
18 décembre 2008

Fondant aux chocolats ...

Fondant aux chocolats ...
Voilà qques petites douceurs très vite avalée, qui reviennentpour les fêtes ... Fondantes à souhait en bouche avec juste ce qu'il faut à l'intérieur ... La recette est faite en 2 temps et 3 mouvements, avec unminimum d'ingrédients, de quoi plaire a tout...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité