Le fameux grâtin de pâtes !
Fait par mon amoureux rien que pour moi....
Ce gratin n'est pas fait pour les gens au régime,
mais il est tellement bon, que ça fait du bien de
temps en temps... Donc il vous faut pour 2 p. :
100g de pâtes
4 tranches de jambon en dés
env. 1 brique de demi crème (25cl)
fromage a raclette en tranches
bouillon de légume et 1/2 c.c de fond de veau
ou fond de sauce liée
poivre
Faire préchauffer le four a 210°
Faites cuire les pâte dans de l'eau avec le bouillon
de légumes.
Faire dorer le jambon a la poële sans matière grasse,
il va se séparer en prendre du goût.réserver.
Une fois les pâtes cuites les remettre dans la casserole
et y ajouter le jambon, mélanger, ajouter un peu de crème
et remettre sur le feu chaud pour que la crème boue et
s'évapore un peu, assaisonner selon vos goûts, bien chauffer
que les pâtes soit mouillé mais collante, pas de liquide au fond
de la casserole, verser le contenu dans un plat allant au four ou
dans des plats personnalisé et mettre env. 15mn a 210°. Ce plat
peut tout a fait être préparer a l'avance et servi avec une bonne
salade verte...
Juste avant d'enfourner ....
A la sortie du four ...
Merci mon Chéri, ça m'a fait bien plaisir et ce
fût bien bon .....