Tartelettes aux noix et caramel
De bonnes petites tartelettes avec son caramel
encore fondant ...
La pâte : 60g de farine, 30g de beurre que l'on mélange
jusqu'à obtenir une substance sablonneuse, ajouter
ensuite 2cl d'eau et former une boule que l'on dépose
au réfrigérateur un moment.
Casser grossièrement deux bonne poignées de noix, et
garder 4 cerneaux pour le décor.
Faire un caramel en faisant fondre du sucre dans une
casserole anti adhésive jusqu'à coloration et ajouter du
beurre salé, continuer de remuer et ajouter de la crème liquide,
faire épaissir un peu sur le feu et réserver.
Abaisser la pâte et foncer les moules, y déposer les noix
cassée, verser par dessus le caramel et y déposer
un cerneaux dessus que j'ai nappé d'une c.c de caramel.
Mettre le tout au four a 200° pour une vingtaine de minutes.
Et déguster très froid ou tiède !