Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

08 septembre 2008

Tarte tatin aux abricots et au thym ...

Et voilà une sympathique tarte tatin, facile de préparation,avec un petit goût de thym pas désagréable du tout ...J'en mettrais même un peu plus ... La recette, trouvée ici, je n'ai rien changé mis a partl'ajout du thym à la place de la lavande. Comme indiqué, il est préférable de faire cuire lesabricots avant, cela leur enlève une grande partie d'eau... J'ai fait cette tarte il y a déjà un petit moment, le temps m'amanqué, raison pour laquelle je la publie que maintenant, mais perso, les photos me donnent bien... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Mousse de Framboise fraîche juste glacée ...

Une petite mousse, tout ce qu'il y a de plus simple, mais avecun trop bon goût de framboise ... Les doses sont un peu approximatives, mais je doute quepour cela ce soit un problème... Pour 4 petits ramequins : 1.5dl de crème entière5-6 cs de framboise2cs sucre Mettre les framboises dans un mixer avec 1cs de crème etle sucre, faire tourner rapidement. Monter la crème en chantilly et y ajouter le mélange auxframboises, mélanger délicatement et mettre dans des ramequins. Les mettre au congélateur et les sortir... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Faux Tartare de crevettes ...

Faux tartare oui, parce qu'il est fait avec simplicité enutilisant des crevettes déja cuites... Mais ça n'a rien gâché en ce qui nous concerne, j'ai trouvéça très frais et agréable... Pour 3-4 mini verrines : 100g de crevettes cuitesconcombretomatebasilic, persil, ciboulette1/2 citronhuile d'olivepoivre et paprika Commencer par hacher tout fin les crevettes et réserver. Vider les tomates et les couper en petits dés, ajouter auxcrevettes. Faites pareil avec le concombre et ajoutez les assaisonnement. Bien... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Fraisiers individuels à la mousse de pralin ...

Un dessert apprécié et reconnu, le fraisier, mais pour cettefois avec des modifications moindre, mais très goûteuse... J'ai effectivement remplacé la crème du fraisier par unesimple mousse de pralin, le changement est léger maistrès agréable en bouche ... Pour 4 mini fraisiers : Fraises1.5 dl de crème entière2cs de pâte de pralinGénoise Pour la génoise j'ai utilisé ce qu'il me restait du gâteau ballonde foot ici.Découper à l'aide du cercle les fonds de génoise. Laver et couper les fraises en 2 et réserver. ... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Tartelettes noix-caramel et chocolat ...

Ces petites tartelettes sont parfaites à mon goût, moelleuseet croquante à la fois, et en plus elle se conserve très bien. Je les avais vue ici, chez Marie-Pierre, comme toujoursj'apprécie beaucoup ces créations et ces idées... Ma version à été légèrement simplifiée car par manquede temps j'ai utilisé des fonds de tartelettes tout prêt! Si non, je n'ai rien changé à la recette, elle est très bien comme ça ... Pour des fond déja prêt, j'ai eu au total 22 tartelettes.
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16 juin 2008

Roulé de dinde croustillant au épinards ...

Une recette vue a divers endroit et même dans mes livres,affinée ou simplifié a ma façon, cela donne ça ... Pour 2 personnes : 2 tranches de dinde assez fineépinards (conserve ici)2cs de crème liquideail - sel - poivre2cs de fromage râpéCorn flakespaprika Étaler vos tranches sur une planche et les marteler afinde les affiner, réserver. Dans une poële, faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive,y ajouter les épinards, assaisonner et laisser mijoter afin delaisser le surplus d'eau s'évaporer. après évaporation,... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Le gâteau ballon de foot ...

En en plus en période de l'euro !!Je m'étais lancée au "défi" de faire un dessert pour chaque anniversaire fêter au travail, les précédentsétaient assez sobre et celui-ci un peu moins, je doutaisun peu du résultat, mais plus de doute, a refaire... J'ai suivi les conseils de Marie-Pierre, car j'ai beaucoup apprécier sa déco et pour l'intérieur j'ai simplifié en y mettant une bonne mousse au chocolat avec des amandeseffilée ... Pour le montage, j'ai rien changé à la base de la recette, que vous trouverez... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Salade grecque, pas très grecque !

Une salade grecque pas très grecque !! Et bien oui, ça existe,simplement parce que divers ingrédients de la salade grecquene nous convienne pas, donc voilà une alternative... Liste de ce qu'il vous faut, proportions selon vos habitudes : Olives noiresmaïsconcombretomates cerisesRadismozza ou feta (selon vos goûts)(et tout ce qui vous fait plaisir)oignons Pour la sauce : huile d'olivevinaigre balsamiquebasilic et origanpoivre Émincer les ingrédients a votre convenance, assaisonner,mélanger et déguster ...
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10 juin 2008

Frangipanne à la cannelle ...

Un délicieux gâteaux, a faire sous différentes formes,simple et rapide... J'ai fait ici la version ronde plaque à gâteau, des versionsindividuelles et une version bouchées... Pour une plaque de 26cm : 1 pâte brisée200g de noisettes moulues150g de sucre2 oeufs1 1/2 cc cannelle3 biscottes écrasées ou4-5 poignées de corn flakes émiettés1dl de lait1dl de crème3 cs de choc en poudre (facultatif)150g de chocolat Mélanger tout les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, je le fait au fouet électrique, foncer la plaque à gâteauet... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Velouté d'asperges et croustillant de jambon...

La saison des asperges est bien là, j'ai eu la chance qu'onm'en amène généreusement, et pour une fois je lesais voulu différentes des traditionnelles asperges avecle jambon... Un petit velouté bien apprécié, une recette simplefaite un peu a l'oeil, et un résultat parfait. Pour 2 personnes : une botte d'asperges (blanche ici)bouillon de légumescrème liquidesel-poivresel-poivresafran(facultatif)jambon fumé Porter le bouillon à ébullition, env. 7dl, pendant cetemps, couper les queues, éplucher les asperges et... [Lire la suite]
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