Coup' Faim

Cuisine, envies, encas, bref ....

17 juillet 2010

Cake moelleux au pépite de choc ...

Voilà une recette de choses qu'il n'y a pas souvent ici, un Cake ! Mais quand j'en fait, il faut qu'il soit moelleux, et surtout pas sec... Pour 1 moule à cake de 28cm ou à charnière de 24cm : 150g de beurre mou en morceaux200g de sucre1 pincée de sel4 oeufs250g de farine1cc de poudre a lever150g de chocolat en morceaux Battre en mousse le beurre, le sucre et le sel. Incorporer ensuite un oeuf après l'autre en continuant de battre jusqu'à que le mélange blanchisse. (env. 5mn) Mélanger la farine, la poudre a... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Fougasse oignons-olives ...

Alors ca, ça se mange sans faim, a l'apéro juste comme ça,en accompagnements, ou avec des grillades ou je ne saisencore, mais ce qui est sûre c'est qu'on aime !!Une très bonne recette trouvée dans un magasine... Pour 2 fougasses : 500g de farine320ml d'eau1.5 cc levure sèche1cc de selherbes de provence2 cs huile d'oliveorigan 120g d'oignons émincés et dorés70g d'olives noires émincées Ici elle a été faite en machine a pain pour le pétrissage. Mettre tout les ingrédients (sauf oignons, olives et origan)dans la cuve,... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Mini tatins d'oignons ...

Mmhh, des tatins d'oignons, a l'apéro c'est un délice, et vraiment pas si complexe a préparer ! Pour une quinzaine de mini-tatins : 4 gros oignons blanc ou rougeherbes de provence2cs vinaigre balsamiquepoivre assaisonné2-3 cs Miel 1 pâte feuilletée Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans un peud'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soit légèrement dorés, déglacer avecle vinaigre balsamique et ajoutez 2cs de miel ainsi que les herbes,et le poivre, bien mélanger et mouiller avec un peu d'eau si... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Velouté de carottes Jaunes au safran ...

Alors tout d'abord je le dis haut et fort, ce petit velouté c'est de la balle !!! Non franchement, il est délicieux, tout doux dans sa texture, une petite sucrée dans le fond, mais tout de même bien relevé, bref vous l'avezcompris, on s'est juste régalé ! La recette que je vais vous donner est un peu approximative, carquand je fait un velouté j'ajoute les ingrédients finaux qui ferontsa texture selon mon envie. Velouté pour 3-4 pers. (plat principal) : +/- 350g de carottes Jaunes1 gros oignonsbouillon de légumespoivre... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Tartelettes aux Carambars ...

C'est gourmand et enfantin, et moi j'adore ce petit goût qui me rapellepleins de choses, surtout quand c'est d'une simplicité enfantine ! Pour +/- 12 tartelettes : 12 fond de tartelettes déja prêtes (et Oui!)25 carambars2.5dl de demi-crème commencer par le plus long, déballer les 25 carambars, vous pouvez aussile donner à faire à 2 petites têtes blondes comme moi ;o) Mettre vos 25 carambars dans une casserole avec la crème et faitefondre le tout doucement, en remuant régulièrement.Quand le mélange est homogène, laisser... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Le dessert So Chic, le dessert vite fait qui en jette !

Ce petit dessert, qui attendais dans mes tiroirs depuis trop longtemps, iln'attendait que l'occasion d'être fait, c'est maintenant chose faite ! La recette vient de là, elle m'avait attiré l'oeil à ce moment là, etmaintenant elle m'attire les papilles, c'est un dessert très délicatau goût, tout doux, agréable et d'une rapidité a en faire pâlird'autres. Il y a peu de modifications sur la recette de base, maisvoilà la mienne... Pour 10 "cercles" de 7x7cm : 2 paquet de "finger au chocolat" ou tout autres... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Panna cotta et coulis de Kiwi "0 complexe"

Ben en voulant écrire cette recette je me demande si je devrais pas faireune catégorie dessert alléger, bon j'me dis aussi qu'il y en a pas tant que ça par ici, mais celui la vaut le détour, en plus il est àdécliner sans faim, euh, sans fin pardon !! Je tiens à préciser, ceci n'est pas une panna Cotta, mais une simpleimmitation, la gourmandise commence par le visuel non ?? ;O) Pour 2 dessert tout léger : 30 ml de demi crème (+/- 4cs)(Juste pour faire dissoudre la gélatine)3 bonne CS de fromage blanc 0% ou similaireqques... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Sauté de poulet aux asperges et origan ...

Encore une recettes simple, une recette de tout les jours pour bien manger,selon moi évidemment, mais quand même une assiette peu caloriqueset très gourmande... Avec des légumes de saison !!! Pour 2 mangeurs de poulet : +/- 250g de poulet en émincé500g d'asperges vertes (du Valais)1.5dl de demi-crème1dl de bouillon de légumes1 petit oignon1 gousses d'ail2cs d'origansel et poivre Couper le fond des asperges à env. 3cm, ensuite peler juste le derniertiers. Couper les ensuite chaque asperge en 3. Hâcher finement l'oignon... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Fusilli aux brocoli à la crème de parmesan ...

De retour avec des pâtes, d'excellentes pâtes, vite faite et sans complexe ! Les pâtes aux brocolis à la crème de parmesan, miamm Pour 2 mangeurs de pâtes : 100-120g de pâtes (de votre choix)2 petites têtes de brocolis2 gousses d'ail35g de parmesan râpé1dl de bouillon de légumes2dl de demi-crèmesel-poivresel-poivre Faire cuire les pâtes al dente, ajoutez une goutte d'huile d'olive etréserver. Découper les brocolis en petits bouquets, les laver et réserver, peler et hacher l'ail finement. Dans un wok, mettre une... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Le retour des Macarons présente :

Les Macarons au Citron ! Ça faisait un ti moment que je n'en avait plus fait, ayant aussi changé de fourentre temps, la question me taraudait : Est-ce que je sait encore faire des macarons ? La réponse est Oui ! et j'en suis soulagée :-O) donc, je n'ai toujours rien changé à la recette, on la trouve ici. Pour la couleur je n'utilise plus que des colorants en poudre, quej'ajoute aux blancs d'oeufs une fois monté. 1er test au four chaleur tournante, conculant :150° => 12mn(Pas plus, car on le voit, certains ont... [Lire la suite]
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